Aviso de Privacidad

Para dar cumplimiento a lo establecido en el artículo 16 párrafo II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos así como los artículos 1, 3, 6, 14 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, se pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso de Privacidad”), el cual surtirá efectos desde el momento en que el Titular acepte el tratamiento que se les dará a sus datos personales, dicho tratamiento está detallado en el presente Aviso de Privacidad.

La privacidad de los datos personales es de suma importancia para Contel y Ferráez Abogados, S.C. (en lo sucesivo “Contel”). Derivado de nuestra preocupación por la privacidad de los datos personales, Contel ha adoptado mecanismos de protección de información más complejos y eficaces en el mercado, con el objetivo de brindarle a los Titulares la tranquilidad y seguridad de que sus datos están protegidos y que únicamente se ocuparan para los fines que se describen más adelante.

Este Aviso de Privacidad describe la información que Contel recaba sobre sus trabajadores, clientes, proveedores y visitantes. Asimismo, describe que usos se le dará a dicha información. Al firmar el Aviso de Privacidad, el Titular otorga su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las disposiciones que se describen a continuación.

I. Responsable del tratamiento de los datos personales.

El responsable del tratamiento de los datos personales es Contel, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dará a los mismos, por conducto de sus operadores, quienes serán las personas físicas que recabarán y administrarán los datos personales que el Titular nos otorgue (en lo sucesivo los “Encargados”).

II. Domicilio de Contel.

Para todos los efectos relativos al Aviso de Privacidad se señala como domicilio de Contel, el ubicado en Av. Yaxchilán Sm 17 Mz 02 Lt 1-01 esq. Av. Bacalar, 77500, Municipio Benito Juárez, en Cancún, Quintana Roo.

III. Finalidad del tratamiento de datos.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que ofrecemos:

  • Para verificar y confirmar su identidad;
  • Para verificar la capacidad de contratar;
  • Para recibir el pago por nuestros servicios

De manera adicional, utilizamos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Comunicarle sobre nuestros servicios;
  • Enviarle propaganda de nuestros servicios y actividades, así como para fines de comunicación y estadísticos.

Una vez que usted entregue a Contel sus datos personales, serán conservados en dispositivos de almacenamiento seguros, cuyo acceso estará controlado y limitado únicamente a los Encargados.   

IV. Medios para limitar el uso de los datos.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para fines adicionales, usted puede enviar un correo a la siguiente dirección de correo electrónico departamentodeprivacidad@contelferraez.com, manifestando su inconformidad con dicho tratamiento.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita de nosotros.

V. Los datos personales tratados.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  1. Nombre completo;
  2. Denominación o razón social; (personas morales)
  3. Edad;
  4. Sexo;
  5. Domicilio;
  6. Número de celular;
  7. Número telefónico fijo;
  8. Correo electrónico;
  9. Registro Federal de Contribuyentes;
  10. Datos bancarios: Banco, Beneficiario, Cuenta bancaria y Clabe bancaria
  11. Firma autógrafa;
  12. Fotografía;
  13. Empleo actual.

Los datos personales que recabamos no tienen calidad de datos personales sensibles, conforme a la definición que les atribuye el artículo 3 fracción VI de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “LFPDPPP”).

Por la naturaleza de nuestros servicios, nosotros no transferimos sus datos personales con personas físicas o morales.

VI. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición derechos (“ARCO”).

Los Titulares tienen la facultad de ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales, en virtud de lo anterior, usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, tiene derecho de solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); de igual forma, cuenta con la facultad de solicitar que eliminemos de nuestra base de datos su información personal cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la LFPDPPP (Cancelación); así como oponerse al uso de los mismos para fines específicos (Oposición), estos derechos se conocen como los derechos ARCO y el Titular los podrá ejercitar en cualquier momento.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, el Titular deberá de enviar la solicitud respectiva al correo electrónico departamentodeprivacidad@contelferraez.com, usted recibirá un correo electrónico para confirmar la recepción de dicha solicitud en un plazo de 48 hrs.

El procedimiento y requisitos para ejercitar estos derechos es el siguiente:

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición debe contener e ir acompañada de:

  1. Nombre del titular y correo electrónico donde quiera recibir la respuesta a su solicitud;
  2. Enviar un archivo que contenga en formato PDF los documentos que acrediten la identidad o, en su caso la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO;
  4. Fecha en que contrato nuestros servicios o en que nos proporcionó sus datos personales y;
  5. Solo en el caso de rectificación, el Titular deberá de proporcionar además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse junto con la documentación que sustente dicha petición.
  • Recibirá un correo donde se confirma la recepción de la solicitud, el cual recibirá en un plazo máximo de 48 hrs contadas a partir del día hábil siguiente en el que se haya enviado la solicitud.
  • En el correo referido en el punto anterior, se le indicará el tiempo en el que se dará cumplimiento a la solicitud recibida, dicho cumplimiento no puede pasar de los 20 días hábiles posteriores a la recepción de la solicitud.
  • Una vez que se le haya dado cumplimiento a la solicitud, Contel mandará un correo, dependiendo del derecho que se haya ejercitado indicando; (i) los datos personales que tiene, (ii) la información personal corregida, (iii) la confirmación sobre la eliminación de la información personal, (iv) la confirmación sobre la oposición para los fines determinados.

El procedimiento señalado en las viñetas, será el mismo para la revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

En el correo electrónico indicado con anterioridad, el Titular podrá enviar un correo electrónico y formular cualquier pregunta respecto del tratamiento de sus datos personales.

VII. Información recibida por transferencia.

Por la naturaleza de los servicios que prestamos, ciertos clientes nos transfieren datos personales en calidad de responsables hacía los Titulares de los mismos.

Derivado de lo anterior, Contel no es responsable frente a los Titulares por el tratamiento que se les den o se les puedan dar a sus datos personales y, por lo tanto, Contel se considerará en todo momento como Tercero (según dicho término se encuentra definido en la LFPDPPP) frente a dichos Titulares. Dichos datos personales se sujetarán al tratamiento que se les hayan comunicado a los Titulares por medio del aviso de privacidad de la persona física o moral que los haya recabado.

VIII. Cambios al Aviso de Privacidad.

Nuestro Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de correo electrónico y de nuestra página de internet www.contelferraez.com